То ли крест, то ли меч с рукоятью...

Дата: 16-02-2019 | 20:28:24


По счетам


То ли крест, то ли меч с рукоятью
загорелся в ночных небесах.
Разомкни, сладострастье, объятья,
ибо - время платить на часах:

по счетам, по фальшивым бумажкам,
по желтушным ничьим векселям, 
по своим медовухам и бражкам,
по мечтам, обратившимся в хлам.

Не расплатишься - и не надейся.
Что ни день, то всё больше долгов.
Серебрятся премудрые пейсы
и чуприны друзей и врагов.

Задыхается певчее время
в тесном горле, в чужой пятерне.
И грехи первородства в Эдеме
ни тебе не простятся, ни мне...

Тает жизнь, и душа обмирает
обречённым предзимним листом.
И болид в окоёме сгорает
ослепительным судным крестом.


16.02.19




Сергей Шелковый, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 141138 от 16.02.2019

1 | 0 | 733 | 24.04.2024. 23:17:26

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.