Спелеологика

Дата: 16-02-2019 | 18:39:56

"В искусстве начальники в пещеру заводят. Читатели настоящие начальники, и не надо иных."
(Из реплики)

...Осмотр пещеры подводя уже к концу,
Скользнул луч света по небритому лицу:
- Ты что сидишь тут, в темноте, в пыли?
- Читатели в пещеру завели...
- Так ты поэт?
- Конечно, я поэт!
- А что они?
- Они сказали: "Нет
Пределов у фантазии твоей!
Побудь наедине пока что с ней."
- А ты?
- Что я? Я взял под козырёк:
Начальству подчиняться - не порок.
- Давай-ка с нами! Дома дети ждут.
- Вы это... Не командуйте мне тут!
- И долго собираешься здесь чалиться?
- Не ваше дело. Есть на то начальствие.




Сергей Ткаченко (Amis), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 141135 от 16.02.2019

0 | 0 | 710 | 18.04.2024. 21:11:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.