Цель поездки

Дата: 15-02-2019 | 21:51:46

            Ц е л ь        п о е з д к и

 

 

Вот опять , на часах , как всегда, без пяти,
                         грязная посуда,
Как всегда, одноразовая,
Самый  быстрый  экспресс  всё ещё в пути,
                        насморк, простуда,
Самый  быстрый  экспресс,  как всегда, опаздывает.

Пассажир у окна делает вид  что спит,
                        за мокрым окном
Ни  огней , ни крыш. Никого
Не  помнит,  давно всеми забыт,
                         как в старом кино,
Как  от  «калашникова»  до Барышникова,

Про́пасть  глубиной в сорок лет,
                        провалиться  к чертям,
И поминай  как звали, ауфвидерзейн,
Но  в сумке вино и сыр раклет,
                        поэтому,  очертя
Голову, экспресс  ползёт,  и нет мерзей

Ничего , чем этот , что б его, насморк,
                         скоро Питер, Невский,
Всё наладится, пограничник, твою мать,
- Предъявите, пожалуйста, паспорт.
                         Цель поездки?
- Да, в общем, не знаю, что сказать,

Интересный вопрос, в самом деле.
                         - Туризм? По бизнесу?
- А есть другие варианты ответа?
Нет?  Значит, так.., без  всякой  цели,
                         или , кровь и́з носу,
Надо что-то придумать?  Как-то,  где-то

Найти  цель  бесцельного? -  Пограничник
                         удалился, показав мятую спину.
Наверное, обиделся.  Вот и отлично!
                         Вдруг откуда-то сбоку,  -  Хотите аспирину?

Растворимый, с витамином «це», -
Улыбка на усталом лице,-

Зачем же вы едете, такой больной?-
                         Вы хотите сказать  -  цель поездки?-
                         Рассмеялась по-детски,
В вагоне запахло весной,

Хотя  февраль, за окном метель.
                          Классика жанра, не Мопассан, но…
                         Пограничник! Вернитесь! Как это ни странно,
Поездка обрела цель.









Александр Баргман , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 141116 от 15.02.2019

0 | 0 | 699 | 24.04.2024. 19:25:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.