Ища ответа

Дата: 14-02-2019 | 20:17:08

Тяжелым разорвавшимся снарядом
Заря покрыла гарью бедный дол,
Где беглая душа, не беглым взглядом,
Ища исхода, обрела юдоль.


Где кутается солнце, леденея,
В бездушную заоблачную стынь,
Там более всего душе больнее
От череды вопросов непростых.


С небес на землю рухнула дорога,
Манившая в безоблачную даль,
Молящаяся непрестанно Богу
За будущность: «Мир, Господи, подай!


Не так, как мир дает – иною мерой,
Иного содержанья… Снизойди!» –
Успев зажечь звезду над жизнью серой,
Отрекшись от неверного пути.

 

Казалось бы, бездарно и никчемно

Упала в грязь, рассыпав семена

Заветных грез, и, попранная чернью,

Избита в смерть…Но в чем ее вина?

 

В том, что любила не как все – иначе?

Что верила в единство всех дорог,

Что есть долина, где никто не плачет?!.

Ну, разве что от счастья… Видит Бог!  

 

И вознеслась над перекрестком скорбным, –

Где люди потеряли Божий страх, –
Туда, откуда Слово грянет скоро,
И безответность стает на глазах.





Юрий Садовский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 141078 от 14.02.2019

0 | 0 | 577 | 16.04.2024. 18:05:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.