Я знаю, что вы сделали прошлым летом

Дата: 11-02-2019 | 15:27:32

Написано по мотивам одноимённого фильма.

Шагая по лету весёлому как Бубль-гам,
рассвет заедая клубникой, малиной, сливой,
я вдруг перестала улыбки дарить цветам,
а к осени вовсе забыла как быть счастливой.
...Я помню о том, что Красивые Люди
с улыбкой блистательной как в Голливуде
меня чуть живую бросали на корм рачкам. 

Меж веток раскатами жуткий вороний гам,
струился зелёный туман по ложбинам вязким.
Артритные корни змеились по каблукам,
а впрочем, зачем каблуки в этой страшной сказке.
Стада златорунных небесных овечек
щипали закат и болтали о вечном,
а я замечала как липнет земля к ногам. 

...Машины удар - и меня поглощал причал. 
Остались для Них дискотеки мартини, квесты.
В меня же по капле муаровый мрак втекал,
луна превращалась в холодное блюдо мести.
Я к Ним возвращаюсь с ответным приветом,
я всё ещё знаю, что было тем летом:
клубника, малина и смерти кривой оскал. 




Марина Капуста, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1874 № 140990 от 11.02.2019

1 | 0 | 578 | 29.03.2024. 14:16:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.