Автор: Алексей Упшинский
Дата: 11-02-2019 | 14:25:50
к родителям приедешь в снегопад
над ст. Бахчиванджи пустое время
в толпе мелькает незнакомый взгляд
и Михалков, шагающий со всеми
но здесь вам не Москва, их либен дих
когда ты открываешь свои тени
как будто на квартире мы одни
отец на сутках, завтра воскресенье
но в маск-халате бегает зима
в понятные свои играет игры
как умственно отсталый за дома
бежит отлить очаковских поллитра
и поневоле думаешь, пора
стихов собрать без бэ на новый сборник
вот бутерброды, вот салат, икра
как мама с папой кто еще накормит
но снег прошел, айда в обратный путь
все как всегда, и мы другими стали
но если банку по дороге пнуть
покажется на миг - пять-ноль сыграли
с двором непобедимым до того
пока двоякодышащее время
пихает в уши патоку с халвой
у банкомата спящему Орфею
Алексей Упшинский, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2063 № 140986 от 11.02.2019
1 | 1 | 691 | 26.11.2024. 19:24:29
Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]
Произведение оценили (-): []