И не разлюблю никогда...

Дата: 11-02-2019 | 00:52:49


* * *


И не разлюблю никогда я своё одинокое дело -
мальчишечью дудку,
солёную память в горсти.
Который уж раз через ржавое ухо продела,
как нитку, судьба...
А не брошу я ноши в пути.

Опять наречёт нищета простаком и разиней.
Когда б и поверил я злобной хозяйке своей,
мне в душу войдут - золотой мой, лиловый и синий...
И зимнюю копоть омоет со щёк снеговей.

Мой ангел - метель.
А в июле - он ливень-хранитель.
Недвижность мне равно средь стужи и зноя страшна.
Подвального века, могильного времени житель,
лишь взлётною силой я поднят с химерного дна.

И не попрекну никогда я своё придорожное счастье -
кленовую дудку,
дождём прополосканный гай...
Всё ветра ищу, и просты мои ловчие снасти. -
О братец мой, ветер!
Возьми эту дудку, взыграй!




Сергей Шелковый, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 140969 от 11.02.2019

1 | 0 | 743 | 19.04.2024. 01:33:38

Произведение оценили (+): ["Снежана Малышева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.