Человечек мой...

Дата: 07-02-2019 | 14:09:44

человечек мой…человечек мой...
и сказать-то как будто нечего -
раскололись на «я» и «ты».
вроде латано, вроде лечено,
но грустит ангелочек вечером -
неземные глаза пусты.


но сказать-то как будто надо бы...
тучи мечутся над Анадырем,
в море баржи врастают в лёд, 
мерзнут домики за оградами,
в небе выгнувшись чёрной радугой,
разрастается рагнарёк.


расставанья фрезою резвою
я себя по живому резала,
рассыпался по сердцу снег -
разрывалась над снами-безднами,
усмиряла себя да без толку…
был - и без вести… был - и нет…


не найти тебя – горе. горе ли,
что во мне бесконечно спорили
север, запад, восток и юг?
старых весен сгорает чучело
выбегают из чумов чукчи и
горловую тоску поют


колыбельную баю-баиньки
я пою тебе, милый, маленький
на Чукотке настала ночь…
я бы свет погасила в спаленке,
а под утро сваляла валенки -
только нету меня давно...




Елена Севрюгина, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2207 № 140867 от 07.02.2019

1 | 0 | 653 | 25.04.2024. 03:25:09

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.