Автор: Сергей Гордымов
Дата: 07-02-2019 | 10:04:18
Февраль чуть пьян. Он нынче в круг
Спровадил заспанное солнце.
Оно туман слизнув с болотца,
Шагнуло в небо через луг.
Сиял небес иконостас
И очарованные люди,
С улыбкой клоуна на блюде,
Смотрели в небо, щуря глаз.
Светополоху в унисон,
Будил сады, врезался в просинь
Не голосов, - многоголосий
Громоподобный перезвон.
Блестела жгучая слеза,
Но миг причастья был недолог, -
Опять вокруг лишь серый морок
И неживые голоса.
Как синь, осыпалась эмаль
С мечты, похожей на сюиту,
Тобой рождённой и разбитой,
Великоподанный Февраль.
Сергей Гордымов, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 140860 от 07.02.2019
0 | 0 | 766 | 17.11.2024. 18:54:56
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.