Борис Пастернак (акростих.36)

Дата: 06-02-2019 | 22:37:32


Бегут слова одним дыханьем

Одной тебе, тебе одной…

Родную землю утром ранним,

Измученную ожиданьем,

Слезой скупою успокой.

 

Пустые споры, пересуды…

А может всё совсем не так?

Снега ведь не легли покуда,

Трава пожухла. Буерак

Ещё бельмом в глазу маячит,  

Развален летник и сарай.

Не спит художник и не плачет,

А ты поплачь и уезжай.

Куда? – спроси у птичьих стай. 




Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 140851 от 06.02.2019

0 | 0 | 740 | 20.04.2024. 04:23:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.