Берегись буферов

Дата: 06-02-2019 | 00:24:50

На тектоническом разломе жили были,
Рождённые в эпоху перемен
Частички, то ли бога, то ли звёздной пыли
Арсенчик и Вазген.

От насыпи кургузый мост, за ним дорожка,
Уютный домик в розовых кустах.
Железную дорогу видно из окошка 
И слышно "трах-тах-тах". 

Потом их разбросало по местам учёбы, 
Железку разобрали на металл.
Новейший город множил клоны-небоскрёбы,
А старый умирал. 

Но снилось: новенький фотоновый смеситель 
Раскрутит завитки прошедших эр, 
Цветком распустится портал-переместитель 
в безвременья партер. 

А дальше нужно выбрать ряд и номер места,
Точнее, век, а в нём искомый год.
Затем для прохожденья временного квеста 
Нажать на кнопку "вход". 

... Вагоны по привычке плакали и пели 
О чём-то до банальности простом
И растворялись в перехлёсте параллеллей 
Как призрачный фантом. 

От насыпи горбатый мост, дорога к дому,
Ворота с Винни-Пухом, пьющим мёд, — 
Всё так забыто и до ступора знакомо. 
И в доме кто-то ждёт.




Марина Капуста, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1874 № 140828 от 06.02.2019

1 | 0 | 589 | 16.04.2024. 23:32:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.