Потеплело...

Дата: 04-02-2019 | 16:25:24

В пять часов, когда стемнеет,
За порогом снег истлеет,
Станут мокрыми дорожки,
Не останется ни крошки
От зимы, что бушевала,
Что из улиц выживала.


Кривда правде не сестрица.
На забор присядет птица,
Улыбнется черным глазом,
И зажгутся в небе сразу
И луна, и звезд осколки;
Дождь завистливый и колкий


Второпях пойдет трудиться;
Освещать прохожих лица
Навесной фонарь не сможет
И умрет в слезах. А позже
Ночь во всей красе предстанет.
И начнет свой томный танец.


Мы уснем, и станут снами
Все, что есть и будет с нами.


2 февраля 2019 г.




Михаил Рахуно́в, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 140797 от 04.02.2019

0 | 0 | 556 | 20.04.2024. 00:07:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.