Дата: 04-02-2019 | 11:28:05
Мы белые росы, мы россыпи звёзд,
Мы чёрные крошки насущного хлеба,
Живём среди пашен и чахлых берёз,
Влюбляясь и плача другим на потребу.
Куда нам до вас, пожиратели благ!
Вкруг мягкого кресла пресыщенной власти
Грызётесь, как стая бездомных собак,
И слепните в блеске породистой масти.
Да тьфу на вас, право... И мы без обид -
Бог выдумал Русь, чтобы выняньчить душу.
Жива она, слышите, в пальцы свистит ...
Что в замысле божьем, того не разрушишь.
Нам этот театр с названием “жизнь”
В веках не по нраву. Не истины ради
По воле неведомой, здесь собрались
Торговцы, творцы, надзиратели, б…ди,
Политики – воры, рвачи и бичи;
Тех больше, тех меньше, одно неизменно:
Один сеет хлеб на полях ойкумены,
Другой его ест, не слезая с печи.
Всё – промысел божий. Страшнее замес
Свободы от ...(?) и твоей несвободы.
А вот и решение, видишь у входа,
Спасти твою душу явился сам бес.
Пылает Каракас, пылает Париж.
Знакомые лица, знакомые страсти,
А нам бы на остров с названием “Тишь”,
Где мирно пасётся семейное счастье.
Нам в шиле и в мыле – один интерес.
“Хрен редьки не слаще” - и так говорили.
Пока ждём посланцев с высоких небес,
Пусть правит свет ясного солнца Владимир.
Сергей Гордымов, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 140789 от 04.02.2019
0 | 0 | 817 | 17.11.2024. 18:50:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.