Голуби земные

Дата: 04-02-2019 | 09:34:33

Эта жизнь голубиная –

это точно про нас.

Плоть становится глиною,

век сжимается в час.

 

Суета, суесловие 

и намерений блажь

тем звучат бестолковее,

чем искусней мираж.

 

Всё «вокруг» или «около».

От зари до зари

ждут волшебного облака

в небесах сизари.

 

Всё кружатся под тучами,

ожидая тепла.

Ну а мы? Да не лучше мы,

и в итоге – зола.

 

Улететь бы да некуда, –

сказкой чудится даль.

Держит фатумом невода

нас земной календарь.

 

И поэтому крошками

кормим мы голубей,

видя что-то хорошее

в быстротечности дней. 





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 140788 от 04.02.2019

1 | 0 | 750 | 29.03.2024. 04:53:29

Произведение оценили (+): ["Чурдалёв"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.