Интермедия

Дата: 03-02-2019 | 22:45:17

              И н т е р м е д и я

 

 

Она сидит в изящном кресле у окна.
Она печальна и почти одна.
Атласный пеньюар, закапанный слезами.
Пред  нею столик шахматный с конями и ферзями
(Следы вчерашней куртуазной битвы),
В устах шуршит заупокойная молитва,
Она – вдова. Прошла уже неделя.
Партнёр по шахматам встаёт с натруженной постели,
Берёт хрусталь с остатками  абсента,
Хрипит взволнованно с неведомым акцентом:
- Affolement! Николь! Я видел страшный сон,
Мне чудился Конец Времён,
Там всё смешалось, ложь, разврат и боль,
Там правит подлость! А потом, Николь,
Болезни, голод , смерть, пустынная  земля..,
- Mon cher, голубчик, Николя,
То был ночной кошмар, забудьте.
Россия, Ленин, Сталин, Путин -
Как это, право, далеко! -
Промолвила вдова Клико.




Александр Баргман , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 140781 от 03.02.2019

0 | 0 | 658 | 26.04.2024. 18:47:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.