Белые голуби

Дата: 03-02-2019 | 20:48:38

Горизонты твои, да пребудут, собрат, хрустальны,
И созвездия рифм да пребудут тебе покорны.
Не поддайся на страх показаться другим банальным,
Слишком ясным, простым, не обретшим сверхновой формы.


Небеса высоки, и под килем вода бездонна.
Парус туг, вечен свет, путь далёк, но реши, однако:
То ли Слово лелеешь в лодочке из ладоней,
То ли миф о себе – уникальном, ином, инаком.


Не копи обиды на мир и не скалься злобно, 
Клевету и хулу прощай, как прощают дети.
Оставайся спокоен – строка в суете подобна
Воробьиному гвалту в терновнике на рассвете.


Слышишь слово, и Слово греет тебя дыханьем.
Пишешь слово, и жизнь в тебя прорастает.
Обращается вера спокойным и мудрым знаньем,
И кружатся в тиши слова – голубиной стаей.


Им легко и свободно в глубинном твоём раздолье.
Полюбуйся на белых турманов, Боже милый!
Красота их полёта Твоею творится волей,
Каждый взмах этих крыльев Твоею исполнен силой.





Михаил Пучковский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 140779 от 03.02.2019

0 | 0 | 844 | 19.03.2024. 11:12:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.