Угощение

Дата: 03-02-2019 | 10:49:06

 

        Грешат сознательно, упорно,

        демонстративно, на виду…

                    Дмитрий Быков, «Сон о Гоморре»

 

Я бы бросила отныне все дела

В поле б веточек полыни нарвала.

 

Приготовила б салатик – и на стол,

Хоть на тысячу персон...  да хоть на сто.

 

И вальяжных, сытых потчевала б всласть
Чтоб почувствовали, как нам «иха власть».

 

И старалась бы точнехонько попасть

Полной ложкою в распахнутую пасть.

…………………………………………….

 

А всем сирым бы накрыла стол иной,

И затянет взор их слезной пеленой.

 

И пришли бы, сели рядом бедняки,

Подивились бы – икорка, балыки...

 

А вельможи бы глазами хлоп да хлоп:

– Нешто можно?! А привыкнет наш холоп,

 

Разбираться станет в яствах – что тогда?

Не положено! Их варево – беда.

 

Вспомнят – был такой разбойник Робин Гуд,

Не дай бог! А за границу побегут?

 

Пропадут там, зарыдают в унисон,

Атакует их там Джерри Паркинсон.

……………………………………………..

 

– Что? Как крысы, говорите, с корабля?

Ну зачем же осуждать, вы это зря.

 

Почему, коль не как вы, – так тварь и тля

И горит пусть под ногами их земля?

 

Скоро, скоро вас к застолью позовут...
Ну, пошла я в поле – рвать полынь-траву.

 

 




Елизавета Дейк, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 140761 от 03.02.2019

0 | 0 | 616 | 26.04.2024. 04:35:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.