Автор: Сергей Гордымов
Дата: 01-02-2019 | 08:21:00
Над землёю моею матушкой
Бес с зимою играет в ладушки;
Снег колючий в меня бросает,
Ни за что, ни про что ругает.
Разыгралась в полях метелица,
Девкой ластится, в ноги стелется.
Ветер в сосенках завывает,
Лес большой, как траву, качает.
Огоньки вдали .., уж не волки ли?
По спине моей жуть иголками.
В луговых кострах спотыкаясь,
Прогоню я страх, улыбаясь.
Вьюга белая, тётка родная,
Накорми ты меня голодного,
Угости меня снежной кашей,
У даров твоих вкус домашний.
Зарумянилась щека синяя -
Что там в городе – смог да химия…
Вот уж лай собак. Двор. Калитка.
Нагишом в окне брат Никитка.
Сергей Гордымов, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 140708 от 01.02.2019
0 | 0 | 682 | 17.11.2024. 18:36:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.