Автор: Сергей Гордымов
Дата: 31-01-2019 | 10:57:57
Солнце каплей медовой
В балтийской купели;
Город - призрак Пиллау*
Окутанный прахом…
А в России снега,
А в России метели
С небывалым, по - русски
Широким, размахом.
Помню эти метели
Меня целовали,
Я им кланялся в пояс,
Ругаясь душевно.
В них оттенок игры
И всегдашней печали,
Всё, чем пудрит свой носик
Россия – Царевна.
Там и вёсны бурливей…
Весёлой ватагой
Мы смотрели, как речка
Ломает заторы.
Мы кричали ей вслед,
И с недетской отвагой
В нас мечты громоздились,
Вставали, как горы.
Там окольное небо,
Поблекнув от зноя,
Затрусит к водопою
Жерёбой кобылой,
Заурчит животом,
Встанет чёрной стеною,
Да, как хряснет, что прясло!
Спаси и помилуй.
Там ухабистой тропкой,
Шурша листопадом,
Тихо осень пройдёт,
Златокосая гостья,
И погасит метель,
Как последнюю радость,
Придорожных рябин
Запоздалые гроздья.
Мне б, как в юности той,
Испытать себя вьюгой;
Мне б косой, по росе,
На кострах помахать;
Мне б к родному углу
Воротиться пичугой
У окна на заре
О любви щебетать.
* Пиллау - ныне Балтийск
Сергей Гордымов, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 140687 от 31.01.2019
0 | 0 | 808 | 17.11.2024. 18:55:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.