Дата: 27-01-2019 | 07:56:07
Ты где, любимая, ты где?!
В какой нелепой ерунде,
В какой дневной белиберде?
Ало! Ало!
Опять пропала ты куда?
В какие дни и города?
За толщей снега или льда,
где всё бело.
Ещё один проходит день, –
одна тоска, хандра, мигрень.
Всё ни-к-чему-бесцветно-лень,
когда один.
Я задыхаюсь, я тону,
я тихо вою на луну,
на зеркала и на войну...
Ты приходи
сюда, домой, ко мне, скорей.
Зажги свечу и дом согрей
от декабрей и январей.
Пусть будет май.
Пусть зеленеет с каждым днём.
И тонет в зелени наш дом.
И, открывая окна в нём
для птичьих стай,
мы к у́тру тёплому прильнём,
и там заблудимся вдвоём,
в мечтах простых.
Мы будем слушать песни их,
и среди них найдётся стих
о нас двоих.
Константин Еремеев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 140565 от 27.01.2019
0 | 0 | 876 | 24.11.2024. 13:40:31
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.