Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 26-01-2019 | 17:09:54
***
Пополудни тоска пластилиновых
лужиц.
На картонке забытой расплывчатый ужас.
Растекались творенья, нелепые твари.
Солнце их настигало, они умирали.
Восставали из мертвых в спасительной тени,
Под листвой беспокойной раскидистой вишни.
И во мне прорастали зачатки сомнений,
Я трехлетний
и сам был отчасти излишним.
Я лепил быстроногих двуногих собак.
Пластилин и себя оживлял кое-как.
Без товарищей бойких, один,
Без игрушек.
Только бог надо мной,
жесткосердый и жгучий.
А потом устный счёт –
вечность плюс бесконечность
обучался людьми, разбивался на слоги.
И открылась всеобщая дней быстротечность,
И первичная правда – собаки двуноги.
Нестеренко Виталий, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 140549 от 26.01.2019
0 | 0 | 628 | 17.11.2024. 22:43:13
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.