Автор: Вера Тугова
Дата: 26-01-2019 | 00:18:06
"Вот нехотя с ума свела"…
Порой, лишившись света и тепла,
творит душа такие выкрутасы…
А наш герой другой, нездешней расы.
Его за повод просто не возьмёшь,
в другую жизнь шутя не обернёшь.
Что чувства? Скудной нивы траты.
А рядом боль всегдашняя утраты.
Нам - наша горница, а вам - свои палаты.
- Вы шли бы, сударь, прочь -
какие разговоры.
Ведь на дворе уж ночь,
а Ваши звонки шпоры.
Услышат невзначай.
Довольно говорили.
Вас пригласить на чай?
Да слишком много пыли
нагнали Вы - скажу Вам не в укор,
меня смущает дерзкий Ваш напор.
Давным-давно коробочка полна -
в глазах не только сор - все признаки бревна.
Не сосчитать осколки наших душ,
заложенных в любовное стремленье.
Здесь охладительный потребуется душ,
чтоб разрешить напрасное волненье.
Такая глушь порой, такая густота…
Не та, что брызнет вдруг смородиной с куста.
Ассортимент совсем другого рода.
Крепчает ветер. Дышит непогода.
А наш удел - укрыться поскорей
от злых напастей, ветреных страстей.
Пусть будет сердцу капельку больней…
- Но каждому - своё, - мне шепчет лиходей.
Вера Тугова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 140535 от 26.01.2019
0 | 0 | 921 | 17.11.2024. 16:42:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.