Меню для совести

Дата: 24-01-2019 | 21:10:55

Придется совесть покормить.
Коль не поест — зверюга страшный...
Вот разогрею день вчерашний,
пока не слил его с кормы.
На, жри! - скажу без политеса. - 
Но только душу мне не трожь.
Прости, что нет деликатесов,
есть только ложь, всего лишь ложь.

Нет ни насилий, ни убийств, 
нет унижений, нет предательств...
Ты съешь — меня простит Создатель,
а я себя смогу любить...
Опять солгал. А ты откушай;
свежак — он будет повкусней.
Прости, но лишь лапшу на уши
готовит скороварка дней.

А совесть, вроде, из гиен.
Ты где копаешься, скотина?!
Ты чем так чавкаешь противно?
Давно уж гниль, давно уж тлен.
Как та кишка аппендицита,
как буги-вуги, брюки-клеш... - 
истлело все и позабыто...
Ну, жри! В меню сегодня ложь.




Владимир Черноморский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2107 № 140506 от 24.01.2019

0 | 0 | 552 | 25.04.2024. 23:57:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.