Зуд не ноет, не гложет, не жжет, не свербит. Никак!
Опустели чертоги мысли от скопища борзописцев.
Безразличие опьяняет словно кумыс телка.
Только вот бесполезно ворчать, обижаться, злиться.
Амнезия уместна! К чему ублажать слова?!
Эти хилые экспликации заспанного мирозданья.
Вот есть сыр, буженина и теплый еще лаваш –
дай же телу подпитку, о, скаредный муж желаний!
Бессловесных стремлений раскрученные силки
подготовились снова добычу искать повсюду.
Беспредельны их сети, невидимы и крепки,
им главу подавай пророка на медном блюде!
…Логопед не поможет артикулировать внятно стих,
мозгоправ не найдет родничок гениальной прыти.
Ты родился в рубашке смирительной, добрый псих,
лопотать на наречии праздном нездешних истин.
13.12.18.
Ингвар Йохансон,
2019
Сертификат Поэзия.ру: серия
1622
№
140490
от
24.01.2019
0 |
0 |
647 |
17.11.2024. 21:24:24
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]