Дверь

«…человеческому достоинству не требуется жалости»

«Авария» Ф. Дюрренматт


жалко смертны де факто повинны
в каждой мысли за промельком слов
кров поделим на две половины
дверью для расшибания лбов


нетерпимы порой нестерпимы
каждый в праве постфактум не прав
и проглоченных слов пантомима
метит сны озвереньем добра


не судимы отсюда до двери
где бессонную службу несут
без вины бесноватые звери
и прикормленный камерный суд


дверь когда-нибудь вынесу Боже

дай мне силы снести и не слечь

не юлить и не путаться позже

сочиняя ответную речь




Нелли Воронель (Ткаченко), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 140462 от 23.01.2019

2 | 0 | 627 | 20.04.2024. 11:36:52

Произведение оценили (+): ["Снежана Малышева", "Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.