Автор: Вера Тугова
Дата: 22-01-2019 | 23:20:12
Я не люблю приветственных речей:
рутина слов блестит, но греет мало.
как мне тебя порой недоставало
средь лиц надменных или стукачей.
Ты сказки мне любила говорить-
Я лепетала: «Почитай ГогОля»,
как будто бы неведомую долю
Уже тогда пыталась ощутить.
Как Аленький цветочек рдел в душе!
Как рвались сердца струны золотые!
Нести свой крест, обеты те былые,
Сестра моя, готова ль ты уже?
О наша жертвенность! Напрасная печаль.
Мы русский слепок, русская картина.
В ней Блудного одушевленье сына-
Благая и немыслимая даль.
Но мы судьбу разделим пополам,
Как чашу горькую, сомненья не изведав.
- Не отличай утраты от победы, -
из мудрых кто-то повторяет нам.
И ведомо: утрата - озаренье,
чистилище для облика и глаз,
усталой жизни прямоговоренье,
твой взгляд на мир жестокий - без прикрас.
Чего ж желать? Молитвы утешенья?
Хоть музыка души звучит едва,
и также долу клонится трава -
в благословенный тихий час моленья.
В берёзовой пурге святые те места.
Как светел путь! Как ноша тяжелеет…
И вот уж тени наши тихо реют,
Прощальным ветром клонятся к листам.
Моя родная! Как ты там, вдали?
Давай отпустим все свои печали.
Как чудна сверху живопись земли,
Родной земли, где вместе побывали!
Есть только путь - далёкий - до звезды,
Звезды судьбы над Гефсиманским садом…
Я чувствую, что ты со мною рядом…
И близко - чьи-то лёгкие следы.
Вера Тугова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 140456 от 22.01.2019
0 | 0 | 693 | 17.11.2024. 16:45:19
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.