Времена

Дата: 22-01-2019 | 22:56:39

Мне пристало общаться с теми,
кто не ведает сном ли, духом,
как мы здесь убиваем время,
что рождалось в крови и муках.
 
Разворошенным стало небо.
Мы – птенцы и своё лопочем
в ожидании грёз и хлеба
корень жизни точим да точим.
 
С наших яблонь зелёных листья
опадают вместе с рассветом,
не успевши своё осмыслить -
как попало лежат, валетом.
 
Время стало большой прорехой,
неразборчивы песнопенья,
накануне «красного смеха»*
забываем закон спасенья.
 
Все отжимки своей мокроты

Выставляем под знаком «нечто»,
а текущие «позолоты»
упираются в слово «вечность».
 
Отголоски стыда витают –
на сегодня им мало спроса,
только прошлое увлекает -
настоящее под вопросом.
 
Хорошо лишь, когда под вечер,
отодвинув пространство мига,
шевелить, как листает ветер,
бесконечную жизни книгу.
 
Примечание: «Красный смех» - название рассказа Л. Андреева.
В тексте ст-ия употребляется как нарицательное наименование.




Вера Тугова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 140455 от 22.01.2019

0 | 0 | 635 | 19.04.2024. 10:38:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.