На стол поставив локоток

Дата: 20-01-2019 | 01:35:36

На стол поставив локоток,
грустила юная хозяйка.
О, ротозеи и раззявы,
ваш пол ущербен и убог.
Как ваши страхи велики,
как ваши вымыслы нелепы -
в ладони маленькой руки
пощечины увидеть слепок.
А прошлого иконостас -
как нелюбимы милых лица.
Где тот, чтоб на колени встать,
перекрестившись, помолиться.
От сигареты тает дым
до ночи, не переставая,
она меж пальчиков худых
горит, как свечка восковая.




саша ваганова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1933 № 140380 от 20.01.2019

0 | 0 | 644 | 19.04.2024. 18:52:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.