Отдаю долги

Дата: 19-01-2019 | 20:13:54

Отдаю долги -
            мету к порогу
дни пустые, смутные тревоги,
стоптанные жизнью сапоги.
Отдаю долги
            свечой и мылом
коробейник ветоши счастливый -
крыша есть, да кислы пироги.
Отдаю долги
            сребром да златом,
злою долей,
подзаборным матом,
пригоршнями муторной лузги.
Сколько, господа, ещё с меня
солнечных восходов и закатов?
Если не хватает этой платы,
пусть добавит добрая родня.
 
Вот и без долгов…
Кудряво время!
И не давит ласковое бремя.
Кроток, как Иона (был таков).




Вера Тугова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 140368 от 19.01.2019

0 | 0 | 650 | 24.04.2024. 04:45:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.