Признание

Дата: 19-01-2019 | 13:09:49

Ты ткань огня и сумрака стена,
Тугих небес натянутые нити,
Бездонная ночная пелена,
И солнце воспаленное в зените;
Доверчивость ресниц, и кротость век,
Прохлада простыней, и сна прикосновенье,
Гуденье пчел в садах, и первый снег,
И весен бесшабашное цветенье;
Листвы переплетенной кружева
Над головой,
Рассветы и закаты;
Дремотных трав упругих тетива,
И грома отдаленного раскаты;
Озноб и грохот проливных дождей
По мостовым, и радуг коромысла,
В круговороте безмятежных дней,
Исполненных гармонии и смысла.
Ты кораблей бумажных паруса
В ручьях звенящих,
Фонарей мерцанье,
И утренних трамваев голоса,
И площадей застывшее молчанье.
Ты даль иной неведомой земли,
Плоды ее наполненные соком.
Ты облако плывущее вдали,
В прозрачном небе, чистом и высоком.
Ты небо, в брызгах солнца столько лет
Хранящее тепло и гомон птичий.
Ты стая птиц летящая на свет.
Ты жизнь сама.
Не счесть твоих обличий...




Андрей Ивонин, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 140363 от 19.01.2019

0 | 0 | 635 | 29.03.2024. 11:28:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.