Голубая лагуна распластана прямо у ног,

Дата: 19-01-2019 | 01:39:59


Голубая лагуна распластана прямо у ног,

Словно юная дева,

Трепещет в волнении легком,

И в сопении сонном,

Рассыпанной гальки, камней,

Жжет движением томным,

Качаясь то вправо, то влево.

 

Привлекая к себе,

Толпы страстных влюбленных

Горячих, безбожных,

Погружает в прохладу

И негу прозрачного мягкого тела,

Их вводя неспеша, осторожно,

Глубин достигая, несмело

Шаг за шагом, вбирает,

Как будто бы ищет предела.

 

Складки липкой воды

Неумело ложась, раздвигают

Загорелые торсы

Поклонников томных и сильных,

Поглощая своей

Непомерною яркою синью,

Кучерявым прибоем

Залив их щекочет и лижет, 

И в объятьях тактильных,

Безмерных, как небо бездонных,

Бесконечность высот и глубин

Ощущаются ближе.

 

Измотав в долгой качке

И стонах, опутав восторгом,

Оросив в струях влаги,

Спасая от зноя и сглаза,

Поднимая над миром,

В волнах изгибаясь экстаза,

Отпускает на берег,

Извергнув шумящим прибоем,

Истомленные пары,

Безропотно, смирно, без торга...


Распластавшись на пляже,

В волненьи не скажут ни фразы,

Обессилев внимают,

Пытаясь объять

Неизвестные чувства

В нахлынувшем раже...

По домам разбредутся они

Много позже, под вечер, не сразу.




Михаил Лившиц , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 140355 от 19.01.2019

0 | 0 | 660 | 25.04.2024. 15:59:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.