из нефилимов

Дата: 18-01-2019 | 20:46:57

Ххх

... когда два мёртвых нефилима
устраивают дом,
мы на холсте займём две линии,
чтобы остаться в нём.
чтоб их глаза в презренье тихом
так жили у огня;
чтобы холодная портниха 
им шила позы дня,
чтобы им небо возвращало
удары тёплых крыл,
чтоб дом съезжал в само начало,
в сыновий самый пыл...


ххх
  
... смотрели их глаза,
как клин ввернёт свой зов
в удары рыжих блямб
меж косточек сыновьих.
... остановить нельзя,
вплетая что-то в ямб
ни смерть, ни рост крестов,
тем более - любовью.

... остановить нельзя,
переманить: «не трожь!», но,
зада’ть размер крылу
над пудрою костра,
тогда любовь сама
забудет осторожность,
и выйдет из души
на тёплый отзвук страха.

и станет подбирать:
платок, слезу, креме’нь,
обрывок ремешка,
тряпицу с оверлоком,
живую требуху,
парящую елейно,
в бездушную ладонь,
с певучим, женским вздохом.

Ххх
... так кричит птица над камнем:
«земля, ты – камень!»,
уворачиваясь от нашего хлеба:
«ты – камень, небо!»

так - кричит нижегородской Стрелке:
«земля, небо, вы – утопленники,
а меня застрелят!»

так кричит у Острова, приниженно:
«... падаю, становясь тебе ближе...».

... а над Сретенкой,
где - птичье место - душе,
приостановится, -
забрать старушек на вечный шест...

ххх
… и дом, съезжающий в бестравье, 
в безвременье земли... 
как мы добры и как не правы,
допущенные в клин,
израненный о нежный плюмбум
струны’ меридиан;
кримпленовые тянем губы,
пия дурман...

2008 – 2019
(«нефилимы»)




Юлия Ворона, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 140346 от 18.01.2019

0 | 0 | 605 | 18.04.2024. 15:35:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.