Награда

Ты пойман, низведен и выдан
подпольной власти межсезонья,
теряешь сам себя из виду,
никем не узнанный спросонья.

Вслепую и наощупь – к людям,
в надежде никого не встретить,
вдруг кто-нибудь тебя полюбит,
или разлюбит, или третье…

Ты в вечных сумерках безличен
и ветром до костей обглодан,
ты неприлично истеричен,
комичный мученик погоды.

Там наблюдают третий месяц
с лабораторным интересом,
как ты ущербно неуместен,
когда здесь серо, голо, пресно.

Не обессудь… еще немного,
побудь сигнальным экземпляром,
заложником хромого слога
и утомившимся фигляром.

Тебе откроется пространство
в сиюминутном совершенстве,
гармония непостоянства
и миг божественного жеста.

Там между Альфа и Омега
ты – столп небесной колоннады,
и примешь милостыню снега,
как высшей почести награду.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 140337 от 18.01.2019

0 | 0 | 592 | 26.04.2024. 20:13:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.