Размышлизм

У каждого есть свой кусочек неба,
заключенный в лучах его глаз и стремящийся к бесконечности.
У каждого есть свой кусочек земли, 
заключенный во взгляде под ноги и стремящийся к нулю.
В общем, каждый, кто стоит на земле, кто сидит на земле, 
или даже лежит на земле,
может в стерадианах исчислить свое отношение к сферам:
к низшей сфере земли, к галактической сфере пространства.
Нет сомненья: я — каждый. Но весной среди тундры 
наблюдал я, как тают снега,
и, представьте, увидел подснежник.
В чем отличье мое? Может, в том, что гадал:
у подснежника есть ли эта самая сфера влияния, 
его собственный стерадиан?
А когда надо мной пролетел самолет на посадку,
захотелось узнать: был ли он в синем стерадиане подснежника,
или только в моем, потому что я есть человек.





Владимир Черноморский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2107 № 140328 от 17.01.2019

1 | 0 | 668 | 24.04.2024. 19:53:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.