Он мне запомнился пейзажем:
микрорайончик двухэтажный,
в полметра стены, окна — во!
Сугробы, от машин — накаты
(всегда в багажнике лопата
с лебедкой — в случае чего...).
Построен пленным Иоганном
и Фрицем.
Неумело гаммы
из музыкалки у пруда,
немножко фальши... А подальше,
со стадиона "Сокол" марши
во имя мира и труда.
Как хорошо, толкнув оконце,
их слушать, щуриться на солнце,
пить чай из термоса, п.здеть
с каким-то сварщиком с завода,
что снова подняли за воду
и что директору — сидеть,
но он купил всю кодлу!..
Веник
летает вверх и вниз! Колени
и ляжки, жопы, животы —
смешалось всё!.. Когда б явился
сюда, директор, в чем родился, —
и ты б прощён был, даже ты...
Мороз и солнце!.. чистый Пушкин!
(так после бани ж...)
Ой, морозь!
Как в детстве, в снежные подушки
плашмя спиною, руки врозь!..
Меня не будет — но пребудет,
то, что создали для людей
Ганс Себастьян Бетховен Людвиг
и этот... Вольфганг Амадей!
*микрорайон в Сарапуле
Андрей Баранов (Gleb Bardodym),
2019
Сертификат Поэзия.ру: серия
418
№
140262
от
14.01.2019
1 |
0 |
753 |
17.11.2024. 16:18:48
Произведение оценили (+):
["Модератор"]
Произведение оценили (-):
[]