Белое

Дата: 14-01-2019 | 20:22:38

 Снег на лапах сосновых будто белые птицы, что присели устало после дальней дороги.
Будто к сердцу прильнули – сердцу родины милой, отдохнуть и поверить, что добрались до дому.

Вот и я за морями не изведал покоя, всё щемило на сердце от тоски по рябинам, 
по осеннему саду и скамейке под вишней, по неслышной походке быстроглазой певуньи.

Всё не так на чужбине, всё душа неспокойна и чужие улыбки не согрели мне душу. 
 Сердце рвётся в Россию, где вольготные ветры и ольха по-над речкой машет веткою клёну.

Если снова на сердце непогода наступит, белой птицей на ветке я себя представляю. 
 Как уставшая птица в новогоднюю пору на развесистой лапе примощусь отдохнуть.

28 декабря,2018




Аркадий Стебаков, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 140260 от 14.01.2019

0 | 0 | 576 | 20.04.2024. 12:16:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.