Любознательный мальчик отца
всё расспрашивал, как мудреца:
– Кто в пути нас прикроет от бед?
Тот ему отвечал:
– Гобидед.
– Кто ловить нарушителей рад?
Говорил тот, смеясь:
– Губидад.
– Кто сиреной тревожной поёт?
Доносилось в ответ:
– Гибадод.
И подвёл мудрый папа итог:
– У российских проезжих дорог
попечителей трое, сынок.
Где следит, чтобы не было бед,
дед-пустынник один – Гобидед,
и ловить нарушителей рад
благородный камрад – Губидад,
беспокойной сиреной поёт,
вереща, как удод – Гибадод.
Всем водителям скажут «привет»
Губидад, Гибадод, Гобидед.
Возникают порой из засад
Гибадод, Гобидед, Губидад.
На дорогах рулят круглый год –
Гобидед, Губидад, Гибадод.
_______________________________
Иллюстрация: ИИ с участием автора
Игорь Беляков,
2019
Сертификат Поэзия.ру: серия
1979
№
140239
от
14.01.2019
0 |
0 |
779 |
23.11.2024. 16:46:43
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]