След созвездия медвежьего...

Дата: 13-01-2019 | 02:52:29

След созвездия медвежьего
окончательно исчез.
Ожиданье неизбежного  -
увлекательный процесс.
Мало кто без предисловия,
и не упустив момент,
сможет выполнить условия
договора "Life for rent".
Можно в разговорах с опытным
и стареющим котом
рассуждать интимным шёпотом
про невнятное "потом",
изучать кроссворды-ребусы,
сделав умное лицо,
и кататься на троллейбусе,
протирая пальтецо.
Но мучительней по-прежнему
нерешённых теорем
мысль о том, что неизбежное
увлекательнее, чем
поликлиника и пенсия,
юбилейное враньё,
телевизор, пляски с песнями,
в странном слове  "мумиё"
окончания падежные
и морщин потёртый шёлк.
Наконец-то, неизбежное!
Здравствуй, вечность.  Я пришёл...




Александр Баргман , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 140197 от 13.01.2019

1 | 0 | 641 | 29.03.2024. 14:44:56

Произведение оценили (+): ["Алёна Славская"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.