Автор: Алексей Таманцев
Дата: 11-01-2019 | 22:21:13
ВЕЧЕР
Вдалеке заката грозди —
Словно вспыхнул сена стог,
Забивает звёзды-гвозди
В небо вечер-молоток.
День вспорхнул за птичьей стаей,
Догорел костром закат.
Звёзды-гвозди, утопая
в небе,
Шляпками блестят.
Вечер тьмой тягуче-зыбкой
По земле с размаха бьёт.
Белозубою улыбкой
Озарился лунный рот.
КОНТРУДАР
Поднимаясь опять в атаку,
И, глотая свинцовый жар,
Мы отчаянно рвёмся в драку —
Контрудар.
Перекошены злостью лица
Тех, кто в смерть заходил с рывка.
И решает судьбу столицы
Лишь холодная сталь штыка.
Добежать, доползти, прорваться...
Взрывы, мат, пулемётный рык...
Мы должны до врага добраться
И всадить в него этот штык.
***
Подо Ржевом они убиты...
В длинный список одной плиты
Судьбы павших навечно вбиты
Для того, чтобы помнил ты:
Поднимаясь опять в атаку,
И, глотая свинцовый жар,
Здесь рвались за Отчизну в драку —
Контрудар!
РОЗА
Солнцем отыграна пьеса,
Лунное сыплется злато.
Сумрак срывает за лесом
Красную розу заката.
Взрывом темнеющей хмари
Небо разорвано в клочья —
Розу закатную дарит
Вечер красавице-ночи.
ВЕНЯ
Это не Вальцман — он не урод,
Круче "Алисы" и "Depeche Mode":
Миллеру сват, а Соросу кум,
Веня — властитель всех ваших дум!
Веник был в детстве потешный малыш,
Ссался, кусался, криклив был и рыж,
Шкодил, в розетку он пальцами лез,
И одолеть всё не мог энурез.
Годы летели, Венюша подрос,
Узкие плечи, с горбинкою нос.
Где-то пора шалунишку приткнуть,
Сразу наставив на правильный путь:
Чтоб от карьеры гешефт был и прок,
Надо идти в либералы, сынок.
Венечка плакал, мочился в трусы,
Но очутился на "Эхе мацы".
Это не Вальцман — он не урод,
Круче "Алисы" и "Depeche Mode":
Миллеру сват, а Соросу кум,
Веня — властитель всех ваших дум!
Алексей Таманцев, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1770 № 140161 от 11.01.2019
0 | 0 | 697 | 22.11.2024. 02:08:28
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.