Автор: Вера Тугова
Дата: 08-01-2019 | 00:09:16
В.Т.
Я нашла тебя в этой сплошной темноте,
размыкая окрестности взглядом.
Мы приблизились к некой опасной черте,
только ощупью двигаясь рядом.
Доверяя тебе, сомневаясь в себе,
словно Брейгеля смутные лица,
потерявшие силы в неравной борьбе,
мы уже не могли возвратиться.
Только холод в груди - невесёлый расклад,
что мы значим сейчас друг для друга?
Только мысли вразброд, узнаваемый взгляд,
этот пристальный взгляд ниоткуда.
Да незримая связь, что прочнее родства
и причиннее дня рокового.
Этот свет, проникающий в суть естества
сквозь судьбу в сокровенное слово.
А за нами никто не ударит в набат.
Лишь родные бессильные руки.
Оседает вдали одиночества взгляд,
Этот взгляд, запорошенный мукой.
Оглянуться нет сил, а глаза не вперёд-
всё назад, где родимые рощи,
где остались долги, корка хлеба, что мёд…
Путь из дома мне виделся проще..
Мы идём и идём через времени гон,
только слыша друг друга, что рядом,
а на небе созвездье горит Орион,
обжигая нас огненным взглядом.
Вера Тугова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 140056 от 08.01.2019
0 | 0 | 731 | 17.11.2024. 16:26:34
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.