В рождественскую ночь в регистре...

Дата: 07-01-2019 | 15:08:43

В рождественскую ночь в регистре
журчит вода,
и против окон в небе чистом
стоит звезда.

На свежеструганом паркете
и, под корму
поджавши ноги, так, как дети —
гляжу во тьму...

В пустой квартире пахнет мелом
и нет вещей,
яслей, волов, ослицы белой...
Нет вообще.

Но этот миг в полтинник трудный
не зря ведь дан?
И, может, где-то в утробе трубной
мой Иордан...




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 140041 от 07.01.2019

0 | 0 | 612 | 28.03.2024. 23:55:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.