Обыкновенное чудо

Дата: 06-01-2019 | 16:24:58

Белый снег - белый лист, он ещë не запятнан.
Но замëрзла душа и надсадно свербит,
будто нудное время назойливым дятлом
норовит достучаться до самых глубин.

А над городом - сумерки. Выцветшим шëлком
серый вечер упал на Покровский собор.
В доме тихо. И снятся искусственной ëлке
дровни, лес и ломающий ветви топор.

И пластмассовый ствол тишина ножевая
обжигает. Тягучей вскипая смолой,
ëлка думает: "Больно? Так, значит - живая?!" -
В доме снежно и хвойно, свежо и светло.
Просто - чудо? Ведь правда - немыслимо просто.
Не сейчас? - Пусть всë сбудется в жизни другой...

С неба сыплет январь. И нескладный подросток
с водостоков сосульки сбивает ногой.

03.01.2019




Елена Копытова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1531 № 140018 от 06.01.2019

1 | 1 | 970 | 24.04.2024. 03:52:39

Произведение оценили (+): ["Некто Никто"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Обыкновенное чудо Елена Копытова

Автор Некто Никто

Дата: 06-03-2020 | 11:26:21

Отзвенит праздник жизни, рассыпав осколки

Тех сердец, что не вынесли переполох…

Видеть душу живую в искусственной елке

Может только ребенок, сказочник, Бог.

Спасибо, Елена, очень трогательно!