Автор: Вера Тугова
Дата: 31-12-2018 | 00:42:58
А утро снова инеем играет.
Вчера оттеплило, а нынче повезло.
Что будет завтра, вряд ли кто-то знает.
Покуда пишет Белое перо.
И хорошо.
В улыбке Белоснежья
есть просветленье сумрачных умов-
довольно нам былых столпов гниенья,
Харона в лодке, воющих миров.
Блажен незнающий: незлобен и спокоен.
Он всё приемлет, пятна подотрёт.
Немого бытия незримый воин,
закрыв глаза, он движется вперёд.
* * *
Под крылом лежит дорога,
до конца расписан путь.
Лиц земных уж очень много,
лиц небесных лишь чуть- чуть.
В Новогодье к нам синичка
по стеклу стучит крылом -
глазки- бисер, ножки- спички
да лимонное перо.
Крошка жизни плутоватой,
неба щедрого щепоть-
вот уж ты совсем богатый,
Не оставил нас Господь.
Парашютики-снежинки
сыплет с неба чей- то ковш.
Превращаются в росинки
на ресницах - божий дождь.
Промывает, очищает
замутнённый жизнью взгляд,
колокольчики Валдая
для тебя ещё звенят.
Ель с махровыми кистями
в оторочке серебра
плавно машет рукавами-
моет душу добела.
Над развалами сиреней,
в тонкоструйности берёз
притаился дух осенний,
борода мокра от слёз.
Руки, пальцы вниз повисли,
что-то чертят на ветру,
растревоженные мысли
превращая в мишуру.
В иней ,в блеск, в многообразье
этих звёздчатых миров.
В хрупкий лёд, немое счастье
недосказанности слов.
В чутком льдистом полумраке
звона тихого полёт
в пору волка и собаки
по околицам плывёт.
Мелос плавного звучанья
в том струении с небес,
шорох тихого касанья
рукавов твоих и плеч.
Ожидаемая радость -
то ль прощанье, то ли взлёт?
Белых крон лунообразность
куполами к небу льнёт.
Вера Тугова, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 139868 от 31.12.2018
0 | 0 | 690 | 17.11.2024. 16:16:12
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.