Накануне Крещения

Дата: 30-12-2018 | 21:26:42

крещенский сочельник. созвездную карту

раскинула ночь над застенчивым полем.

где звук тишины, что умножен стрократно

на время умерил права монополий

извечного шума и словоохотцы

когда растворилась округа в молчанье

и лишь облака словно тихие овцы

бредут, безпастушны, цепочкой в овчарню

 

над лесом свет послерождественский льется

еще не родился на свете коперник

 

а крестный Твой путь по камням долороса

уже начался с иорданской купели





Юрий Касянич, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 139858 от 30.12.2018

0 | 0 | 604 | 23.04.2024. 12:14:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.