Судьба возвращает

Дата: 28-12-2018 | 22:45:20

Судьба возвращает, всегда возвращает.

Течение вынесет на бережок

всё то, что  душа в тайниках бережёт.

И даже когда ты смирился, дружок,

и смотришь  на чудо, не видя в нём чуда,

из небытия, вопреки, ниоткуда

судьба всё равно возвращает должок.

 

Как хочется жить вдохновенно и просто.

Не драться за грош, не сдаваться тоске,

Уметь отпускать и взлетать налегке

и помнить, что в жизненном этом клубке

и горе бывает порой не напрасным.

А то, что действительно было прекрасным,

судьба возвращает на новом витке.

 

Пусть опыт примет больше не предвещает

слияния тем, замыканья орбит.

Гештальты закрыты и  выстроен быт,

и всё без обид уже, да, без обид –

судьба, как напиток из мёда и перца,

порой забирая до самого сердца,

всегда возвращает, что сердце хранит.





Игорь Касьяненко, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 139799 от 28.12.2018

1 | 0 | 723 | 24.04.2024. 04:44:57

Произведение оценили (+): ["Александр Ивашнёв"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.