С ветрами прилетевшая печаль

Дата: 28-12-2018 | 20:35:48

С ветрами прилетевшая печаль
присела в сердце, как на ветку птица, 
я, кажется, опять во сне кричал,  
и снова - явь, а кажется, что снится.

А всё-таки откуда это «Ах!», 
укол сердечный, гул воспоминаний, 
неясное сквозь слёзы всё в слезах 
твоё лицо, предательство признаний
и эта боль тягучая и злость, 
как-будто ты была всему причиной, 
и будто бы с тебя всё началось,
и словно лишь с тобой я стал мужчиной…  

Откуда это всё? Где не закрыл 
стальную дверь в забытое далёко 
и отчего хранитель-шестикрыл
позволил так подставиться жестоко 
и окунуться в прошлую печаль?
Казался ветхим крест на пепелище…
Но тот огонь… 
Меня он сделал чище! 
А разум вновь: не жаль, не жаль, не жаль, не жаль, не жаль…..…


24 сентября, 2018




Аркадий Стебаков, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 139796 от 28.12.2018

0 | 0 | 634 | 26.04.2024. 11:25:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.