Твори атмосферу

Дата: 27-12-2018 | 15:42:44

Мой друг, Леонид Василенко, философ,
Был мудрости тихой, по-детски простой.
На жгучий для русских вопрос из вопросов –
«Что делать?» – он дал мне ответ золотой.
 
Сомнения выслушав (страхи и охи,
Одни не позволят, другие съедят),
Сказал, подбирая слова: «Это крохи,
А хлеб – атмосфера. В ней жизнь или яд».
 
В иной атмосфере и мысли иные.
Невольно дыхание, воздух незрим.
Угрюмые, вольные, злые, хмельные –
Мы чаще подвластны, чем властно творим.
 
И чаще не смыслом конкретным, но духом
Историю строит незримый творец.
Слетаются позже и пчёлы, и мухи
На мёд или дёготь, по зову сердец.




Альберт Бурыкин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 839 № 139764 от 27.12.2018

1 | 0 | 743 | 20.04.2024. 03:32:24

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.