В музее

Дата: 24-12-2018 | 17:06:45

Метафора амфоры,
древнего быта осколки – 
аллюзия времени.
Музейная пыль сродни 
космической пыли.
Тени исчезнувших цивилизаций
взывают из темени
прошлого:
Стойте!
Мы тоже когда-то, как вы
любили, мечтали.
Мы были!

Воины и мореходы,
простые крестьяне, строители…
Мастер, корпевший над статуей,
как твоё имя?
Мира навеки ушедшего
безымянные жители
смотрят на нас с фаюмских портретов
глазами живыми.




Андрей Ивонин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 139697 от 24.12.2018

0 | 0 | 606 | 20.04.2024. 01:23:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.