Дата: 23-12-2018 | 15:12:15
Что молвил Иоанн? О чём воркует голубь?
Голубизна небес кристальна, высока.
Молись на монитор порнухе и футболу,
Пока не просветлен, и грешен ты пока...
Вскипает Иордан, Иисус крещеный бредит.
Бредут через века прозревших племена...
Пускай звонят друзья, пускай стучат соседи -
Читай, произноси заблудших имена,
пока душа твоя, как маленькая птица
ни запоет в груди, ни постучит в ребро -
разверзнется земля, и вера воплотится
в любовь и торжество, в безмерное добро!
Тогда взойдет звезда. Лучи ее вонзятся
В телес согбенный хлам - погаснет монитор...
И возродишься ты... Прошепчет ангел святцы,
И отворится дверь в космический простор.!
Анатолий Мельник, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 139669 от 23.12.2018
0 | 0 | 752 | 17.11.2024. 18:59:36
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.