Автор: Вера Тугова
Дата: 23-12-2018 | 00:37:18
Сад после ночи - хрустальная зала,
изморозь листьев хрустит под ногой.
Белка ль волшебница здесь побывала?
Сколько вокруг скорлупы золотой!
Сказочным сном ещё грезит спирея,
красные свечи вознёс барбарис.
Капли ночные, от света немея,
с листьев сползают беззвучные вниз.
Так просыпается сад после ночи,
ветреной ночи предзимнего дня,
весь в отголосках недавних пророчий,
в метках осенних, на лапах дождя.
В хрупких набросках узнаешь едва ли
искус иль руку творца и певца…
Птицы ль небесные здесь ночевали
и, осмелев, пили воду с лица?
Вера Тугова, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 139657 от 23.12.2018
0 | 0 | 832 | 17.11.2024. 16:44:14
Произведение оценили (+): ["Нина Пьянкова"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.